лицом припав к ее пышной гриве, и услышал стон. По его ноге потекла тонкая алая струйка крови.
— Не останавливайся! — пресекла она его попытку покинуть ее. — Я этого хотела, теперь мое тело принадлежит тебе, а не монашкам.
— А душа?
— Душа Богу... Разве не знаешь? Еще толкай, еще...
Она наклонила голову, уперлась в камень лбом и словно тигрица прорычала с криком навзрыд. Игнатия охватили спазмы, он закрыл глаза.
На секунду его плоть охладилась, была окутана мягким волосом, обтирающими движениями, снова охвачена теплом и влажной лаской.
Он разомкнул свои веки, не в силах удержать свое желание. Рыжая тигрица была уже у ног Игнатия и принимала в себя Огнь мужчины, обильно исходящий из него толчками.
Вялую и безвольную плоть ученика каменных дел, Таисия выпустила из своих объятий губами лишь через какое-то время, испив все, чем оно ее одарило. На прощание, лизнув самый кончик, целуя.
— Пошли купаться? — произнесла она, показав Игнатию на его Князе Лихаре остатки ее девственной крови, и улыбнулась.
До Выговских скитов добрались они только к первому снегу. За двадцатилетнее отсутствие Терентия, в Выговской пустыни многое изменилось. Из трех к ним пришедших беглецов поморские старцы под защиту приняли только икону, что они принесли с собой. Не зная, что Таисия дочь многогрешного стрелецкого сына Фотия, оставляли они и ее, но она наотрез отказалась. Сама не захотела жить у старцев без брата и Игнатия. Что же касалось Терентия Оскомина, старообрядцы и слышать о нем не захотели.
Оказывается больше десяти лет назад, его отец Фотий ушел к Белому морю на реку Умбу, в дом своей первой любви — Аграфены Оскоминой. Там он нарек себя старцем Филиппом и основал новое старообрядческое поселение. К нему потянулся бедный люд Выговской общины, которых стали называть Филипповцами. В 1743 году, за три месяца до прихода на Поморье сына Терентия и дочери Таисии, старец Филипп, осаждаемый воинской командой, мученически сгорел в доме Оскоминой. В огне погибли не только отец и мать Терентия, но и еще семьдесят душ: мужчин, женщин и детей. Кельи филипповцев были разграблены, ни то, солдатами, ни то, выговчанами, по указу поморских старцев.
Терентий, Игнатий и Таисия пришли на пепелище скита старца Филиппа и провели целую зиму в землянке. Терентий не был ярым старообрядцем, но изгнание из Выговских скитов, мученическая смерть отца и матери, его обозлили, и по весне, они с Игнатием, стали возводить обитель старца Филиппа заново.
Для двух талантливых каменных дел мастеров, не составило труда, возвести на реке Умбе деревянные хоромы. Новый скит Филипповцев занялся ловлей семги, приходящей на нерест в Умбу из Белого моря, солением икры, изготовлением бочонков для сельди, стали торговать морским продуктом на польскую сторону.
Игнатий был правой рукой Терентия, который нарек себя старцем приемником Филиппа. Единственное, что ему приходилось не по нраву, это любовь с Таисией. Она приходила к нему ночами. Тайком пробиралась в его келью, и всегда спрашивала:
— Ты спишь, княжич?..
Так она в шутку называла его мужскую плоть, еще в Долматовском монастыре, в старой лечебной книге она прочитала название мужского достоинства — «Князь Лихарь». Но называть князем его плоть ей не хотелось, казалось, оно старит самого Игнатия. Ее женское самолюбие ей этого не позволяло. Стало быть, ее рыженькая сладость «Мясные Ворота», а его змей искуситель — князь. На ласковом названии княжич у нее и сошлись душевные противоречия. Постепенно, она и Игнатия стала называть княжич. Он ее за это уменьшение своего достоинства — рыжей тигрицей.
Их разговоры, споры кто, кого и как называет, часто повторялась ночами, но всегда заканчивались, как и